romescoTarragona2024Tarragona celebra la novena edición de las jornadas del romesco, del 11 al 27 de octubre, 16 Restaurantes de Tarragona servirán recetas tradicionales o innovadoras de romesco que se maridarán con vinos de la variedad macabeo de varias bodegas de la D.O. Tarragona: Mas Amfres, Mas Blanch y Vinícola de Nulles.

Las jornadas están organizadas por la AEH Tarragona Ciudad y la DO Tarragona y cuentan con la colaboración del Puerto de Tarragona y el Patronato Municipal de Turismo de Tarragona.

Los establecimientos participantes son: Brisa Restaurant, La CucaFera Restaurant, El Pòsit Restaurant, Casa Balcells Restaurant, La Morada Restaurant, El Llagut, Restaurant 4 Latas Tarragona, La Xarxa Restaurant, El Trull 4 brasas, Selvatic, tarrakocono, La Jarta, Pizzeria Insitu, Lola Bistro y L’Àncora Restaurant Marisqueria. Este año, también participa un restaurante invitado de Altafulla, Les Bruixes de Burriac del Hotel Gran Claustre, con el objetivo de extender las jornadas a otros municipios cercanos a la ciudad.

Los menús que ofrecerán los restaurantes participantes se podrán consultar en la página web https://aeht.es/jornades-gastronomiques/