saborsdelhorta 600El Baix Llobregat atesora una gran riqueza culinaria arraigada en el Producte Fresc del Parc Agrari. Buena parte de los y las profesionales que mantienen el cultivo y el arte de esta cocina se reúnen en el colectivo Sabors de l'Horta. Los y las chefs de esta comarca han conseguido a lo largo de los años desarrollar una cocina arraigada en la tierra, basada en los productos frescos, de temporada y de proximidad que los agricultores/as de su entorno cultivan.

Un año más, por estas fechas, se edita una nueva edición de la Guía Sabores de l'Horta, que recoge la información de los restaurantes y de los cocineros y cocineras que forman parte de este grupo. Un catálogo que, además, refleja el compromiso de estos y estas chefs por una cocina basada y elaborada con ingredientes de proximidad.

La Guía Sabores de l'Horta 2024 permite conocer las diferentes propuestas gastronómicas que los restaurantes del Baix Llobregat que forman parte del colectivo, proponen a sus comensales. Establecimientos que, además, pueden distinguirse gracias al distintivo creado por el Consorcio de Turismo del Baix Llobregat y el Consorcio del Parque Agrario del Baix Llobregat, y que indica que en ese establecimiento se cocina con el Producto fresco del Parque Agrario.

Son restaurantes de cocina tradicional y creativa, restaurantes más clásicos y también informales, establecimientos que, en todo caso, ensalzan el producto del parque agrario en forma de mil y una receta en toda la comarca. La Guía Sabores de l'Horta 2024, además, remarca las razones por las que vale la pena consumir el producto fresco de la comarca, como su calidad y sabor, la frescura, y el origen y proximidad. Atributos que hacen que las alcachofas, calçots, espárragos, cerezas, tomates, en definitiva, las frutas, verduras y hortalizas del Parque Agrario del Baix Llobregat sean productos de temporada de mayor calidad y fuente de salud.

Como novedad este 2024, se han sumado al colectivo Sabors de l'Horta los restaurantes Amarena Restaurant (La Palma de Cervelló), Bart Burger Gastronòmic (Sant Boi de Llobregat), El Forn Restaurant (Gavà), La Volta Esparreguera (Esparreguera), Mamut Beach (Viladecans) i el Restaurant Atrévete (Sant Boi de Llobregat). Establiments que se sumen a la resta d'integrants del col·lectiu i que es poden reconèixer pel distintiu “Producte Fresc” i que són: 4 Canyes brasa restaurant (El Papiol), Cal Mingo (Viladecans), Cal Sagristà (Sant Vicenç dels Horts), Cal Vitus (Sant Boi de Llobregat), Can Llates (Collbató), Can Martí PB Restaurant (Viladecans), Can Rafel (Cervelló), Catalunya i Aragó (El Prat de Llobregat), El Capritx d’en Carles Bermell (Santa Coloma de Cervelló), Diversus (Sant Boi de Llobregat), El Mirador de Sant Just (Sant Just Desvern), El Palau Vell (Sant Andreu de la Barca), El Racó (Sant Climent de Llobregat), El Racó de Can Valentí (Santa Coloma de Cervelló), Embarcadero (Castelldefels), Ermita Brugués (Gavà), Follia (Sant Joan Despí), L’Àpat (Molins de Rei), La Masia Emilio Sánchez Academy (El Prat de Llobregat), Sinfonía- Hotel Sallés Ciutat del Prat (El Prat de Llobregat), Les Vinyes (Martorell), Major Tres-sis (Gavà), Marimorena (Sant Boi de Llobregat), Plats (Cornellà), Rústic (El Prat de Llobregat), Unlugar (Castelldefels), y Viva (El Prat de Llobregat).

Per a més informació podeu consultar: https://www.turismebaixllobregat.com/ca/saborsdelhorta