7mostradepastisseria 250Reconocidos pasteleros de proyección internacional, innovadores creadores de la chocolatería y el postre, nuevo talento en proyección, concurso de escuelas de pastelería y premios en los 50 mejores establecimientos de toda Cataluña dibujan el programa de la séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería de San Vicenç dels Horts, que se celebra entre el 19 y el 21 de enero. Abierta al público de todas partes, esta nueva edición de la Mostra confirma Sant Vicenç dels Horts como la capital catalana de la pastelería.

El sábado 20 de enero inaugurará el evento el chef Jordi Roca, de El Celler de Can Roca y mejor Pastry Chef por The Best Chef Awards, entre otros muchos reconocimientos.

El australiano Adriano Zumbo, protagonista de varias series y documentales de Netflix y uno de los pasteleros de mayor proyección mundial, es el cabeza de cartel del festival.

La catalana Martina Puigvert, el francés Thibault Marchand y la venezolana María Evans son otras de las estrellas del programa.

Demostraciones, concurso de escuelas de pastelería y premios en las 50 mejores pastelerías de Catalunya configuran una intensa agenda del 19 al 21 de enero.

Galardones Fava de Cacau
En tanto que principal evento de la pastelería en Cataluña, la Mostra es el escenario de los principales premios y distinciones en establecimientos de todo el país. Los Galardones Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts premian las 50 mejores pastelerías de Cataluña, agrupadas por siete áreas diferentes.

Los galardones también entregan la Fava d'Or en tres categorías: en la pastelería más innovadora, en la de mayor valor histórico y en el producto singular. La gala de entrega de los premios será el sábado 21 a las 21.30h, en la carpa de la Mostra.

El jurado de los galardones lo ha escogido y coordinado el especialista Marc Balaguer e integrado por profesorado de pastelería, periodistas de gastronomía y pasteleros y pasteleras que no disponen de una pastelería en propiedad porque ejercen su oficio en restaurantes, academias u otras instituciones .

Segundo Concurso de escuelas de pastelería
El año pasado, la Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts estrenó en su programa el concurso de escuelas de pastelería de Cataluña, que este año tiene participantes de cuatro centros: la Fundación Joviat (Manresa), Institut Dertosa (Tortosa) ), Institut Martí Dot (Sant Feliu de Llobregat) y el INS Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona. Las sesiones se harán en la carpa de la Mostra, en la plaza de la Vila, el viernes 19.